今なら会員登録で300ptプレゼント

 

さんわのこだわり

いつの時代も、安心して召し上がっていただける美味しさをお届けします。

純血100パーセントの地鶏。
生まれてから平飼で、のびのび飼育。

名古屋コーチンは、他の鶏と交配させることなく純血のまま保たれている希少な地鶏。
デリケートな名古屋コーチンがのびのび過ごせる環境を整えて大切に育てています。
日齢130日前後で安定的に出荷。
程よい弾力とコクのある味わいが特長です。

01.品種へのこだわり

比内地鶏、薩摩地鶏と並んで日本三大地鶏に数えられる名古屋コーチン。
明治以降、他の鶏と交配させることなく、純血のままを保つ日本で唯一の地鶏です。

02.生産へのこだわり

三和の純鶏名古屋コーチンはブロイラーのような大量生産ではなく、生産者の目の届く規模の農場で、丁寧に育てております。
一般の鶏に比べると約3倍の飼料と2.5倍の飼育期間がかかりますが、その分、肉に適度な弾力が生まれコクが増し、うま味の濃い味が自慢です。
三和は、名古屋コーチンの処理羽数で、全国1位を誇ります。

03.品質へのこだわり

食鳥検査院による徹底した管理体制。
加工工場内の温度管理、衛生管理など品質管理を実施しています。

04.流通へのこだわり

独自のトレーサビリティシステムを構築し、食の安全を確保する取り組みを実施しています。
また、食品安全に特化したISO22000を取得したプロセスセンターにて調理加工。
安全性にも自信があります。

05.調理へのこだわり

一般ブロイラーのようにオートメーション化せず、その道一筋の職人が昔ながらの手法で1羽1羽検品しながら、鮮度・おいしさを損なわないよう、精魂こめて調理しております。

[ご注文はFAXでも受付しております。]

お電話でのご注文は受付しておりません。FAXまたは当オンラインショップよりご注文ください。

PAGE TOP
ご注文方法
送料について

1配送先ごとのお支払い商品代金合計金額が6,480円(税込)以上の場合、送料無料とさせていただきます。
ただし、送料無料となるのは、同温度帯での合計金額となりますのでご注意ください。
【例】常温商品を6,480円(税込)以上お買い上げで送料無料

常温品と冷蔵品のお届けは、同梱包にさせて頂く場合もございます。あらかじめご了承ください。

北海道 北東北 南東北 関東 信越 中部 北陸 関西 中国 四国 九州 沖縄
北海道 青森県
秋田県
岩手県
宮城県
山形県
福島県
茨城県
栃木県
群馬県
埼玉県
千葉県
神奈川県
東京都
山梨県
新潟県
長野県
静岡県
愛知県
三重県
岐阜県
富山県
石川県
福井県
大阪府
京都府
滋賀県
奈良県
和歌山県
兵庫県
岡山県
広島県
山口県
鳥取県
島根県
香川県
徳島県
愛媛県
高知県
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県

冷凍・冷蔵

1,663

常温

1,447

冷凍・冷蔵

1,339

常温

1,123

冷凍・冷蔵

1,231

常温

1,015

冷凍・冷蔵

1,123

常温

907

冷凍・冷蔵

1,123

常温

907

冷凍・冷蔵

1,123

常温

907

冷凍・冷蔵

1,123

常温

907

冷凍・冷蔵

1,123

常温

907

冷凍・冷蔵

1,231

常温

1,015

冷凍・冷蔵

1,231

常温

1,015

冷凍・冷蔵

1,339

常温

1,123

冷凍・冷蔵

1,555

常温

1,339

返品・交換について

商品の性質上、返品・交換はご容赦ください。
ただし、配送中の事故により、商品にキズやいたみが生じた場合のみ、全額当社負担で交換させていただきますので、恐れ入りますが、
商品到着後7日以内にお申し出ください。

  • さんわの名古屋コーチン 5つのこだわり
  • 名古屋コーチンとともに歩んできた道 さんわの歩み
  • 日本の料理人
  • 名古屋コーチンとは
  • さんわ純鶏物語 メールマガジン
  • さんわ純鶏物語 オフィシャルブログ
  • 公式facebookページ
  • 中部地区鶏肉加工部門初 ISO22000認証取得
  • 厚生労働大臣表彰
  • Aich Quality
  • さんわグループ ホームページ
  • 業務用商品
  • お買い上げ明細表ペーパレス化のご案内