各種表彰・認定取得
- トップページ
- 各種表彰・認定取得
各種表彰
ジャパン・フード・セレクション グランプリ受賞
2022年4月「三和の純鶏名古屋コーチンたまごぷりん」がジャパン・フード・セレクション グランプリを受賞しました。
ジャパン・フード・セレクションとは
ジャパン・フード・セレクションとは、食情報の専門家であるフードアナリスト23,000人が審査に関わり、日本人の繊細な味覚、嗜好性、感性、食文化に配慮した日本初の食品・食材評価制度です。
愛知ブランド企業認定
名古屋コーチンの生産から加工、販売まで一貫体制で、お客様に安全・安心な商品をお届けしている株式会社さんわコーポレーションは鶏肉企業として初の愛知ブランド認定企業です。
愛知ブランドとは
ものづくり王国の愛知県において、県内の優れたものづくり企業を世界的ブランドへと展開するために、経営に関するさまざまな厳しい審査基準をパスした企業に与えられる認可です。
株式会社さんわコーポレーションは、愛知を代表する地鶏である名古屋コーチンを主力商品とする企業として、またお客様に名古屋コーチンは安全・安心で美味しいということをより広く知っていただくために愛知ブランド認定に応募申請をし、鶏肉部門として初めて認定をいただくことができました。
名古屋観光ブランド協会会長賞
「土産 さんわの手羽唐 300g」「三和の純鶏名古屋コーチン しぐれ煮」は、名古屋観光ブランド協会会長賞を受賞しました。
名古屋観光ブランド協会推薦品
名古屋の土産品にふさわしく独創性に富んだ観光名産品であるとして
「名古屋観光ブランド協会推奨品」に認定されております。
他にも各連盟・協会様より、多数表彰・認定されております。
厚生労働大臣表彰
株式会社さんわコーポレーションは「他の規範となる優良な食品衛生施設」として、「平成23年度厚生労働大臣表彰」を受賞いたしました。
認証
ISO22000:2005
株式会社さんわコーポレーション本社プロセスセンターは、中部地区鶏肉加工部門では初となるISO22000:2005認証を取得しました。
ISO22000:2005とは
SO22000:2005は、食品の安全を確保する為に、アメリカで生まれた食品衛生管理システム:HACCP(危害分析重要管理点)システムと、ISO9001:品質マネジメントシステムとが融合され、食品製造業だけでなく、食品産業関連企業(フードチェーン関連企業)を対象としたISO(国際標準化機構)による国際規格です。
株式会社さんわコーポレーションは、第三者認定機関「一般財団法人日本規格協会」の審査により、食品安全に関するマネジメントシステムの国際規格ISO22000:2005を中部地区鶏肉加工部門では初の認証を取得しました。(登録日:平成21年8月3日)