さんわのこだわり
- トップページ
- さんわのこだわり
純血100%の地鶏。生まれてから平飼で、のびのび飼育。
名古屋コーチンは、他の鶏と交配させることなく純血を保った希少な地鶏。
デリケートな名古屋コーチンがのびのび過ごせる環境を整えて大切に育てています。
日齢130日前後で安定的に出荷。程よい弾力とコクのある味わいが特長です。
品種へのこだわり
比内地鶏、薩摩地鶏と並んで
日本三大地鶏に数えられる名古屋コーチン。
明治以降、他の鶏と交配させることなく、
純血のままを保つ日本で唯一の地鶏です。
生産へのこだわり
さんわの純鶏名古屋コーチンはブロイラーのような大量生産ではなく、生産者の目の届く規模の農場で、丁寧に育てております。
一般の鶏に比べると約3倍の飼料と2.5倍の飼育期間がかかりますが、その分、肉に適度な弾力が生まれコクが増し、うま味の濃い味が自慢です。さんわは、名古屋コーチンの処理羽数で、全国1位を誇ります。
品質へのこだわり
食鳥検査員による徹底した管理体制。
加工工場内の温度管理、衛生管理など品質管理を実施しています。
流通へのこだわり
独自のトレーサビリティシステムを構築し、食の安全を確保する取り組みを実施しています。
また、食品安全に特化したISO22000を取得したプロセスセンターにて調理加工。
安全性にも自信があります。
調理へのこだわり
一般ブロイラーのようにオートメーション化せず、その道一筋の職人が昔ながらの手法で1羽1羽検品しながら、鮮度・おいしさを損なわないよう、精魂こめて調理しております。
飼育〜加工・販売・品質管理まで
安全・安心とおいしさをお届け、
さんわの名古屋コーチン
ギフト商品は
「のし」「短冊(リボン)」を
お付けすることも可能です。
「お中元」「お歳暮」「お祝い」など、用途に応じてお申し付けください。