手羽煮の歴史
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とろとろ ほろほろ 味わい深い手羽の味
老舗の歴史に舌鼓
昭和三十年頃、家庭の魚の煮付けにヒントを得て、手羽先を鍋で煮込んだ料理を考案。
昭和三十二年、名古屋駅地下街に「若鶏のさんわ」を開店。そこで「さんわの手羽煮」として販売したところ、
多くのお客様からのご好評を博し、一躍名古屋名物となりました。
「鶏を余すところなく美味しくいただく」そんな名古屋の心意気から「さんわの手羽煮」が生まれたのです。
手羽煮について
さんわの手羽煮は、名古屋観光ブランド協会「名古屋観光ブランド協会推薦品」認定、
愛知県観光土産品協会 全国観光土産品 優勝と、全国の各連盟・協会様より表彰されています。
鶏一筋100有余年の鶏肉専門店が丹精込めて作る手羽煮。
専門の料理人が若鶏の手羽先を厚釜でじっくり煮込み、とろとろ、ほろほろの食感と、しっかり染みた甘辛い味わいを実現しました。
使用する手羽先は国内産 100%の安心感と、たっぷり含むコラーゲン(4,720mg/100g)が自慢です。
調理は電子レンジ加熱や湯煎で手間いらずと、忙しい主婦の強い味方。
保存料不使用ですが、常温で1年間保存可能で常備菜や非常食としても便利です。
ご自宅用にも贈答用にも喜ばれる逸品です。
さんわの手羽煮 安心・安全 5つのこだわり
- 国産原料使用
- 自家製のこだわり
- ISO22000認定取得
- 簡単調理
- 常温で1年日持ち
手羽煮の商品紹介
さんわの大人気手羽煮
さんわの手羽煮
4種詰め合わせ 贈答用
名古屋駅のお土産売場で手羽先NO.1商品となった醤油味。愛知の食文化を象徴する味噌味。お酒好きの方にピッタリで辛党にはたまらない辛口。そして鶏肉の最高峰「名古屋コーチン」の希少な手羽先を使用したコーチン手羽煮が勢揃いした自慢の逸品。贈答用としても最適です。
希少な名古屋コーチン手羽先の極上手羽煮
三和の純鶏名古屋コーチン
手羽煮醤油4本
コラーゲンをたっぷり含む名古屋コーチンの手羽先を使用して大きな釜でじっくり煮込みました。甘辛い醤油の味付けが手羽先の中まで染み込み、とってもやわらかく仕上がっております。身離れがよく手羽先の美味しいところを丸ごといただけます。
名古屋土産で大人気!
甘辛い醤油の味付けが昔から愛されるさんわの手羽煮
さんわの手羽煮 醤油6本箱
若鶏の手羽先を大きな釜でじっくり煮込みました。甘辛い醤油の味付けが手羽先の中まで染み込み、とってもやわらかく仕上がっております。少し濃い目の味付けで、ご飯のおかずにピッタリです。保存料不使用で賞味期限1年と長く、名古屋土産として重宝される一品です。
名古屋土産で大人気!
赤味噌の味が昔から愛されるさんわの手羽煮
さんわの手羽煮 味噌6本箱
若鶏の手羽先を大きな釜でじっくり煮込みました。赤味噌を効かせた味付けが手羽先の中まで染み込み、とってもやわらかく仕上がっております。愛知の味噌文化を象徴する味付けで、保存料不使用で賞味期限1年と長く、地元はもちろん県外の方にも大変喜ばれる人気商品です。