レシピ
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ブランチにおすすめ
ホリデーブランチガレット~ささみマリネ付~
休日をちょっとおしゃれに
材料 (2人分)
- 小麦粉(薄力粉)…80g
- 豆乳…180cc
- 塩…少々
- たまご…2個
- お好みの野菜…適量
- 名古屋コーチンささみ…2本
- A水…500ml
- A酒…大さじ2
- A塩…小さじ1
- B酢…大さじ1
- Bオリーブオイル…大さじ1
- Bハチミツ…小さじ1
- B塩…少々
作り方
- 1ガレットの生地を作る。
ボウルに小麦粉、豆乳、塩を入れよく混ぜ合わせる。 - 2フライパンを熱し、薄く油を引き、弱火にしてガレット生地を流し入れ、フライパンを回して薄くなるように伸ばす。
- 3フライパンに蓋をして生地に火が通るまで蒸し焼きにする。
- 4目玉焼き作り、お好みの野菜を切る。
- 5ささみマリネを作る。
鍋にAを入れ沸騰させたら、ささみを入れ、約20秒待ってから火を止める。 - 6余熱を利用してささみに火を通し、筋を取り除いた後にほぐす。
- 7ボウルにBを混ぜ合わせささみと和える。
- 8お皿にお好みの野菜、ささみマリネ、ガレット生地、目玉焼きを盛り付けたら出来上がりです。