レシピ
おすすめレシピ
いつもの鶏料理に飽きた方にオススメ
ハッセルバックチキン
鶏むね肉が豪華に早変わり!
材料 (1人分)
- 名古屋コーチンむね肉…1枚
- えのき茸…1/4束
- 舞茸…1/2枚
- 椎茸…1枚
- スライスチーズ…1枚
- パセリ…適量
- バター…適量
- 塩コショウ…少々
作り方
- 1オーブンを180℃に温めておく。
- 2えのき茸は食べやすい大きさに切る。
- 3舞茸はほぐしておく。
- 4椎茸は薄くスライスする。
- 5フライパンにバターを熱し、③と④を炒め、塩コショウで味つけし冷ましておく。
- 6むね肉に切り込みを入れ⑤を詰めておく。
- 7スライスチーズをのせ、オーブンで20分程焼く。
- 8お皿にパセリを散らして出来上がりです。