レシピ
おすすめレシピ
名古屋コーチンのだしが効いた
チキンカレーとグリーンカレーの2色カレー
旨辛で食欲をそそる
材料 (4人分)
- (チキン)サラダ油…適量
- (チキン)鶏もも肉…150g
- (チキン)玉ねぎ…1/2個
- (チキン)オクラ…2本
- (チキン)カレールウ…約60g
- (チキン)水…約250g
- (チキン)名古屋コーチンコラーゲンだし…200g
- (グリーン)サラダ油…適量
- (グリーン)鶏もも肉…150g
- (グリーン)塩コショウ…適量
- (グリーン)なす…2本
- (グリーン)パプリカ(赤・黄)・1/2個ずつ
- (グリーン)海老…12尾
- (グリーン)獅子唐辛子…4本
- (グリーン)グリーンカレーペースト…20g
- (グリーン)ココナッツミルク…300g
- (グリーン)名古屋コーチンコラーゲンだし…50g
- (グリーン)醤油…大さじ1
- (グリーン)砂糖…大さじ2
- (グリーン)塩…適量
作り方
- 1チキンカレーを作る。
もも肉を細切れに、玉ねぎを粗みじん切りにする。 - 2鍋に油をひき、①を炒める。
- 3具材に火が通ったら、水と名古屋コーチンコラーゲンだしを加えて煮込む。
- 4具材が柔らかくなったらカレールウを加えてさらに煮込む。
- 5グリーンカレーを作る。
もも肉となすを一口大、パプリカは細切りにする。 - 6海老はあらかじめ茹でておく。
- 7獅子唐辛子は包丁で切り込みを入れ、なす・パプリカと一緒に約170℃の油で約1分揚げておく。
- 8フライパンに油をひき、、もも肉を炒め、塩コショウをする。
- 9⑧にグリーンカレーペーストを加えて炒める。
- 10ココナッツミルクと名古屋コーチンコラーゲンだし、醤油、砂糖を加えてよく混ぜる。
- 11味見をしてお好みで塩を適量加えてください。
- 12皿の中央にご飯を平らに盛り付ける。
- 13左にチキンカレー、右にグリーンカレーを盛り付ける。
- 14チキンカレーには輪切りにしたオクラを、グリーンカレーに油調した獅子唐辛子・なす・パプリカと海老をバランスを見て盛り付ける。
- 15スライスしたゆでたまごを中央に重ねて並べ、パセリを飾ったら出来上がりです。