レシピ
おすすめレシピ
お子様も喜ぶ♪
寿司ケーキ
萌え断間違いなし
材料 (4~5人分)
- 鶏めしの素…約20g
- ごはん…100g
- 桜でんぶ…適量
- ごはん…100g
- 酢…約7g
- 塩…約5g
- 砂糖…約30g
- ごはん…200g
- 錦糸卵…適量
- 人参(塩ゆでし、花型に抜く)…花型4枚分
- スナップえんどう…4本
- おくら…1本
- サラダチキン…1/2パック
- イタリアンパセリ…適量
作り方
- 1鶏めしの素とごはん、桜でんぶとごはんをそれぞれ混ぜ合わせておく。
- 2酢と砂糖・ご飯を混ぜ合わせ、酢飯を作る。
- 3四角いケーキ型にラップを敷き、酢飯→鶏めし→桜でんぶごはん→酢飯の順に100gずつ層になるように薄く詰める。
- 4型をはずし、ラップを取ったら、上に錦糸卵、花型にんじん、スナップえんどう、イタリアンパセリ、輪切りにしたオクラをバランスをとりながら盛り付ける。
- 5薄切りにしたサラダチキンをバラの形になるように盛り付けて出来上がり。
※サラダチキンの下部をつまようじなどで留めると作りやすいです。