レシピ
おすすめレシピ
がっつり食べれる
名古屋コーチンのチキンステーキ
にんにくの香りが食欲をそそる
材料 (2人分)
- 名古屋コーチンもも肉…2枚
- 塩コショウ…少々
- コーン缶…1缶
- イタリアンパセリ…少々
- にんにく…少々
- バター…10g
- レモン…2枚
作り方
- 1名古屋コーチンもも肉に塩コショウをかける。
- 2にんにくをスライスする。
- 3フライパンにバターとにんにくを入れ弱火で香りをだす。
- 4①を皮面から入れお皿などで重しをして8割ほど火を通す。
- 5お肉をひっくり返し、裏面も火を通す。
※お皿を重しにしながら焼くことで皮面をパリパリにできます。 - 6お皿にコーン、お肉、飾り切りしたレモンして出来上がり。