レシピ
おすすめレシピ
フライパンで簡単!
パエリア
材料 (3~4人分)
- お米…1合
- 水…500ml
- 鶏もも肉…300g
- いか…100g
- 海老…6尾
- 玉ねぎ…60g
- にんじん…40g
- セロリ…20g
- ニンニク…1片
- トマト缶…1缶
- オリーブオイル…大さじ2
- 鶏だし塩レモン鍋スープ…2袋
作り方
- 1フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏もも肉、いか、みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、セロリ、ニンニクを入れて炒める。
- 2トマト缶を入れ、煮立たせる。
- 3水、鶏だしレモン鍋、海老をいれて煮立たせ、海老に火が通ったら、海老、鶏もも肉、いかを取り出す。
- 4お米を加え、蓋をして強火で約5分、次に弱火で約12分煮込む。
- 5取り出した具材をトッピングしたら出来上がり。