レシピ
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油淋鶏
材料 (2人分)
- 名古屋コーチンもも肉…2枚
- A:酒…大さじ1、ごま油…大さじ1、塩…小さじ1/4、こしょう…少々、卵…1個
- ねぎだれ:醤油…大さじ3、砂糖…、大さじ1、酢…大さじ1、ラー油…小さじ2、長ネギの粗みじん切り…1/3本
- 揚げ油…適量
- サニーレタス…適量
- トマト…適量
作り方
- 1もも肉は包丁を入れて、厚みを均等にする。ボウルにAとともに、入れて揉みこみ、冷蔵庫に30分ほど置く。
- 2バットに片栗粉を広げて、①の鶏肉にまぶし、160~170℃の揚げ油で約8分揚げる。
- 3②の鶏肉を食べやすくカットする。
- 4ねぎだれの長ネギを粗みじん切りにし、ねぎだれの調味料を混ぜ合わせる。
- 5お好みでサニーレタス、トマトを添えたら出来上がり。