レシピ
おすすめレシピ
サラダチキンをアレンジ
サラダチキンとレンコンチップスの秋サラダ
材料 (2人分)
- しっとりやわらかサラダチキン(プレーン)…2個
- トマト…1個
- れんこん…70g
- レタス…60g
- かぼちゃ…80g
- 和風ドレッシング…適量
作り方
- 1れんこんは皮を剥いて薄くスライスし、水にさらしてからキッチンペーパーで水気をしっかり取っておく。
- 2れんこんは170℃の油でこんがり色がつくまでしっかりと揚げる。
- 3サラダチキンを細かく割く。
- 4かぼちゃは1cmくらいの薄切にし、耐熱容器にのせてレンジ(500W)で約3分加熱して冷ましておく。
- 5トマトは縦半分に切り、へたを取り除く。切り口を下にして放射状に4等分に切り、斜め2等分に切る。
- 6レタスは食べやすいサイズにちぎる。
- 7全ての材料をお皿に盛り付け、ドレッシングをかけたら出来上がり。