今なら会員登録で300ptプレゼント

カテゴリ

価格帯

キーワード

レシピ

秋の味覚が楽しめる

唐揚ときのこのおろし煮

材料 (2人分)

  • 醤油こうじ唐揚…4個
  • 大根…200g
  • しめじ…1パック(約100g)
  • えのき…1/2パック
  • 三つ葉…1/4束
  • みりん…大さじ1と1/2
  • 醤油…大さじ1

作り方

  1. 1大根はすりおろしてざるに上げ、大根おろしと汁に分ける。
  2. 2しめじは大きめの房に分け、えのきは食べやすい大きさに分ける。
  3. 3三つ葉はざく切りにする。
  4. 4小鍋に大根おろしの汁1/2カップ(足りなければ水を足す)、みりん、醤油、しめじ、えのきを入れ、ふたをして火にかける。
  5. 5煮立ったらアクを除いて弱火にし、しめじがしんなりするまで煮て、唐揚、三つ葉、大根おろしを加え、さっと煮たら出来上がり。

このレシピで使った
商品を見る

このレシピを見た方に
おすすめの商品

ご利用ガイド

お支払いについて

クレジットカード・代金引換・銀行振込(事前入金)・コンビニ支払い

お届け方法について

ご注文後、お届けまでに一週間程度のお時間を頂きます。

一部の商品は、鮮度を重視して味わっていただくために冷蔵もしくは冷凍にてお届けしています。
そのため、商品の状態によりお届け方法が異なっておりますので、ご了承願います。

常温商品
宅急便でのお届け
冷蔵商品
クール宅急便でのお届け
冷凍商品
クール宅急便でのお届け

配送について

配送先ごとのお支払い商品代金合計金額が6,480円(税込)以上の場合、送料無料とさせていただきます。
ただし、送料無料となるのは、同温度帯での合計金額となりますのでご注意ください。
【例】常温商品を6,480円(税込)以上お買い上げで送料無料

ご利用ガイドはこちら