レシピ
おすすめレシピ
とろとろほろほろ
おはしでほぐせるやわらかさ
さんわの手羽煮丼
お土産でも大人気の手羽煮のアレンジメニュー!
材料 (2人分)
- 手羽煮……4本
- ごはん……360g
- サニーレタス……適量
- ごま……適量
- 糸唐辛子……適量
作り方
- 1鍋に水を張り、沸騰させる。
- 2サニーレタスは洗って適度な大きさにちぎり、水気を切っておく。
- 31の鍋に手羽煮を袋のまま入れ、約3~5分湯せんする。
- 4茶碗にごはんを盛り、3で温めた手羽煮の封を切ってたれをごはんにかける。
- 54にサニーレタスと手羽煮を乗せ、上からごまと糸唐辛子をトッピングすれば完成。