レシピ
おすすめレシピ
醤油の代わりに「地鶏だしつゆ」を使うだけ!
炒飯
材料 (2人分)
- ごはん...300g
- 卵...2個
- 豚バラ肉...50g
(ハム、ベーコン、チャーシューでも可) - 長ねぎ...50g
- 地鶏だしつゆ...大さじ2
- ごま油...大さじ1
作り方
- 1長ねぎはみじん切りに、豚バラ肉は1㎝角に切ります。
- 2ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐします。
- 3中火で熱したフライパンにごま油をひき、①を入れて炒め、火が通ったら溶き卵を回し入れて炒めます。
- 4卵に火が通ったらごはんを入れて強火で炒め、ごはんがなじんだら地鶏だしつゆを入れてさっと炒め、全体に味がなじんたら火から下ろします。
- 5お皿に盛り付けて完成です。