レシピ
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ハムの旨みがガツンと効いた
名古屋コーチン薫り燻製ももハムのアヒージョ
名古屋コーチンももハムの香りとうまみが移って
具材はもちろん、ソースまでワインの進むおいしさに
材料 (2~3人分)
- 三和の純鶏名古屋コーチンももハム……90g(1袋)
- 赤唐辛子……2本
- にんにく……適量
- ブロッコリー……1/4株
- 小エビ……8尾
- マッシュルーム(水煮缶)……4個
- オリーブオイル……1カップ
※器によって調整 - ヤングコーン……2本
- パセリ(ドライ)……適量
- 塩……適量
作り方
- 1オーブンを200℃に予熱する。名古屋コーチンももハムは食べやすい大きさに切る。
- 2赤唐辛子は種を除き、1本はそのまま、1本は小口切りにする。にんにくは薄切りにする。
- 3ブロッコリーは小房に分けて下ゆでし、パプリカは一口大に切る。
マッシュルームは薄切りにする。
- 4耐熱容器にオリーブオイルを入れ、2と3、ヤングコーンを入れて200℃のオーブンで約10分、具材に焼き色がつくまで焼く(オーブンの機種によって調整)。
- 5パセリをふりかけ、パン(分量外)などにつけていただく。