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レシピ

ハムの旨みがガツンと効いた

名古屋コーチン薫り燻製ももハムのアヒージョ

名古屋コーチンももハムの香りとうまみが移って
具材はもちろん、ソースまでワインの進むおいしさに

材料 (2~3人分)

  • 三和の純鶏名古屋コーチンももハム……90g(1袋)
  • 赤唐辛子……2本
  • にんにく……適量
  • ブロッコリー……1/4株
  • 小エビ……8尾
  • マッシュルーム(水煮缶)……4個
  • オリーブオイル……1カップ
    ※器によって調整
  • ヤングコーン……2本
  • パセリ(ドライ)……適量
  • 塩……適量

作り方

  1. 1オーブンを200℃に予熱する。名古屋コーチンももハムは食べやすい大きさに切る。
  2. 2赤唐辛子は種を除き、1本はそのまま、1本は小口切りにする。にんにくは薄切りにする。
  3. 3ブロッコリーは小房に分けて下ゆでし、パプリカは一口大に切る。
    マッシュルームは薄切りにする。
  4. 4耐熱容器にオリーブオイルを入れ、2と3、ヤングコーンを入れて200℃のオーブンで約10分、具材に焼き色がつくまで焼く(オーブンの機種によって調整)。
  5. 5パセリをふりかけ、パン(分量外)などにつけていただく。

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