レシピ
おすすめレシピ
ソースの代わりに「地鶏だしつゆ」を使うだけ!
塩焼きそば
材料 (1人分)
- 焼きそば麺...1玉
- 豚バラ肉...80g
- お好みの野菜...適量
(キャベツ、にんじん、もやし、ピーマンなど) - 地鶏だしつゆ...大さじ1
- サラダ油...大さじ1
作り方
- 1豚バラ肉は3㎝幅に切ります。
- 2お好みの野菜を食べやすい大きさに切ります。
- 3フライパンに油をひいて中火で熱し、①を入れて炒めます。
- 4肉に火が通ったら、②を入れて中火で炒めます。
- 5焼きそば麺と地鶏だしつゆを入れて、麺をほぐしながら炒め合わせ、全体に味がなじんだら完成です。