レシピ
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インスタ映え間違いなし♪
名古屋コーチンたまごぷりんのケーキサンド
もっちり濃厚たまごぷりんと生クリームの相性が抜群
材料 (1人分)
- 名古屋コーチンたまごぷりん…2切れ
(お好みのサイズにカットしてください) - 食パン…2枚
- 生クリーム…適量
作り方
- 1名古屋コーチンたまごぷりんをお好みのサイズにカットする。
※半解凍の状態でカットすると切りやすいです。 - 2食パンに生クリームを塗る。
- 3まな板の上にラップを十字になるように広げる。(やや長めに敷くと切りやすいです)
- 4その上に2の食パン1枚を置き、断面をイメージしながら、1のぷりんを挟む。
- 54にもう片方の食パンを1枚乗せ、下に敷いたラップを片側ずつ引っ張るように巻いていく。
- 6全て巻き終わったら、包丁でラップごとサンドウィッチを半分に切る。
- 7最後にスプーンなどで断片を整えたら出来上がり。
(ワックスペーパーやオーブンシートを使うとカフェ風になります。)