レシピ
おすすめレシピ
ボリュームたっぷり
さんわのサラダチキンサンド
萌え断、インスタ映え間違いなし♪
材料 (1人分)
- カットサラダチキン…1袋
レタス…4枚
人参…1/2本
紫キャベツ…適量
アボカド…1個
赤パプリカ…適量
バジルソース…適量
マーガリンorバター…適量
全粒粉入食パン(6枚切り)…2枚
スライスチーズ…1枚
マヨネーズ…適量
作り方
- 1レタスは1枚ずつはがして洗い、水気を切る。
- 2紫キャベツと人参は千切りにする。
- 3アボカドは皮をむき、スライスする。
- 4パプリカは細切りにしておく。
- 5食パン2枚ににマーガリンまたはバターを塗る。
- 6まな板の上に、ラップを十字になるように広げる。(やや長めに敷くと包みやすい)
- 7その上に食パンを1枚置き、断面を考えながら人参、紫キャベツ、サラダチキン、スライスチーズ、パプリカ、アボカド、レタスの順にたっぷり具材を置いていく。(ところどころにマヨネーズをはさむ)
- 8具材を山盛りに置いたら、最後に食パンを1枚乗せ、下に敷いたラップを片側ずつ引っ張るように巻いていく。
- 9全て巻き終わったら、パンと具材がなじむよう5分程度置き、包丁でラップごとサンドウィッチを半分に切って出来上がり。