ジャパン・フード・セレクション
グランプリ受賞
(2022年4月 第50回)

三和の純鶏名古屋コーチン たまごぷりん

食のプロが認めた
「品質」と「おいしさ」

三和の純鶏名古屋コーチンたまごぷりんは、
2022年4月、第50回ジャパン・フード・セレクションにおいて最高位のグランプリを受賞しました。

審査員団によるコメント

  • 卵黄のコクと生クリームの風味がマッチした濃厚な味に仕上がっている
  • ブランド力のある名古屋コーチンの卵100%使用という高級感がある
  • 保存料や添加物、香料など一切使用していない安全性安心感がある
  • 名古屋コーチン専門店濃厚プリンとしてご当地の新しいお土産ブランドになる

ジャパン・フード・セレクション
とは

ジャパン・フード・セレクションとは、一般社団法人日本フードアナリスト協会が主催する日本初の食品・食材評価制度です。食情報の専門家であるフードアナリスト23,000人が審査に関わり、日本人の繊細な味覚、嗜好性、感性、食文化に配慮した評価により、審査・決定されるのが特徴です。 商品審査は、内部的要因、外部的要因、マーケット要因、マネジメント要因、安全性要因、ブランディング要因等を中心に100の項目について評価を行います。この100の項目を元に、フードアナリスト資格者が合計5回にわたって(書類審査、アンケート調査、1次審査、2次審査、最終審査)商品を厳しく評価します。

グランプリを受賞した「三和の純鶏名古屋コーチンたまごぷりん」は
こだわりの厳選素材を職人が心を込めて丁寧に仕上げています

三和の純鶏名古屋コーチンたまごぷりん
三和の純鶏名古屋コーチン
たまごぷりん
日本三大地鶏の一つ「名古屋コーチン」の希少な卵を惜しげもなく使った濃厚ぷりん。濃厚で鮮度が良い名古屋コーチン卵と、良質な生クリームを黄金比率で配合することにより、チーズケーキの様なもっちりとした食感に。職人が絶妙な焼き加減を見極め、味、食感、香りが最高な状態で仕上げた逸品です。
名古屋コーチン卵の特徴
名古屋コーチン卵の特徴
水にこだわり、飼料にこだわり、健康に育て上げた名古屋コーチン1羽が1年間に産む卵の数は200個から250個程度です。一般の採卵鶏は1羽当り年間300個と言われているため大変貴重です。名古屋コーチン卵の黄身は濃厚で甘みのある味です。
ご自宅はもちろん、ギフトにも最適
ご自宅はもちろん、
ギフトにも最適
ご自宅用はもちろん、手土産や贈り物にも喜ばれること間違いなしです。 冷凍でお届けするので、解凍してお召し上がりください。夏は半解凍でシャリっと食感でひんやりスイーツとしてお召し上がりになるのもおすすめです。
ご購入はこちら

お客様の声

  • ほかのプリンが食べれません!
    お友達から頂いてから ハマっていてリピ買いしてます。私自身も色んなお友達にあげたりしてますが 皆とても喜んでくれます。手土産にも最適だと思います。
  • 凄い
    初めて購入し、解凍もスムーズに出来ました。余りの美味しさに孫達で全て完食!再度購入予定です。
  • うますぎ〜
    卵のコクがサイコーに出てるプリン♪カラメルのほろ苦さがプリンの甘さとちょうどイイです(*^▽^*)
    どこにもないプリンだから、度々、食べたくなりますね!
  • 濃厚です。
    例えていうなら、濃厚なチーズケーキって感じですねぇ。
    お口の中が幸せになりました。

鶏三和のご紹介

親子丼などの鶏料理が食べられる「鶏三和」のお店です

鶏三和
鶏三和
鶏三和